RSS
Проведение испытаний поддонов из дерева
05.04.2014
Проведение испытаний поддонов из дерева

Существует ряд этапов, который обязательно необходимо пройти до получения готового деревянного поддона. Однако даже окончательная обработка и маркировка не являются последними шагами в изготовлении. Очень важно провести испытание новых паллетов, чтобы проверить качество выпускаемой продукции и не подвести своих клиентов.

Стоит отметить, что стандарты на паллеты из дерева, которые разрабатывались в России еще примерно 20 лет назад, предусматривали особый способ тестирования изделий: испытания на прочность проводились обычным сбрасыванием поддона с определенной высоты. Само собой, такое положение дел не устраивает современные предприятия, они неэффективны. Получить реальное представление о качестве деревянных паллетов, созданных предприятием, таким способом невозможно.

Читать дальше →
Механическая обработка деревянных поддонов
03.04.2014
Механическая обработка деревянных поддонов

Среди особенностей такой обработки принято выделять опиливание углов и устранение провесов, которые иногда появляются на торцевых сторонах паллетов.

После окончательной сборки изделия причиной образования провесов может стать либо сдвиг заготовок (относительно эталонного шаблона), либо неточность габаритов заготовок.

Читать дальше →
Особенности крупного производства деревянных поддонов. Часть 3
01.04.2014
Особенности крупного производства деревянных поддонов. Часть 3

Чтобы гарантировать точность взаимного положения заготовки следует укладывать в шаблоны из загрузочных магазинов. Процесс может выполняться либо вручную, либо при помощи механизма, который действует в автоматическом режиме. Шаблон, заполненный заготовками при помощи шагового механизма, продвигают под гвоздезабивные устройства.

Следует отметить, что «гвоздезабивные» - не совсем точный термин. Гвозди в древесину деталей внедряют не ударами, а способом вдавливания (воздействие на головки гвоздей гидравлических цилиндров). Сами гвозди подаются по гибким пластмассовым трубам из вибрационных бункеров.

Читать дальше →
Особенности крупного производства деревянных поддонов. Часть 2
30.03.2014
Особенности крупного производства деревянных поддонов. Часть 2

Кроме того, предприятие может без проблем использовать комбинации такого оборудования (разные процессы можно быстро выполнить на соседних станках).

Что касается лесопильных рам, то на больших производственных точках применять их не принято, потому как при раскрое короткомерных бревен они неэффективны, а сама производительность рам явно хромает.

Читать дальше →
Особенности крупного производства деревянных поддонов. Часть 1
28.03.2014
Особенности крупного производства деревянных поддонов. Часть 1

Главным стимулом того, что предприятия по изготовлению поддонов должны располагаться как можно ближе к месту потребления, называют именно высокие транспортные расходы на доставку. Порты, промышленные зоны на окраинах городов – вот главные точки размещения таких фирм.

Начинаться производство может с самых первых этапов, например, раскроя круглого леса, который привозят на предприятие любым транспортом. Иногда на предприятиях по созданию паллетов выполняется только сколотка изделий из заготовок. Сами же заготовки должны прирезаться в размер недалеко от места получения древесины.

Читать дальше →

Новости 21 - 25 из 35
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец