Типы деревянных поддонов. Часть 2
08.02.2014

Типы деревянных поддонов. Часть 2

Следует также рассмотреть основные различия между ящичными и стоечными поддонами. Эти типы конструкций имеют разное предназначение, а также немного иную форму.

Стоечные изделия

Такие паллеты со съемными или несъемными стойками, размещенными чаще всего по углам поддона из дерева, применяются, как и плоские, на которых груз удерживается стойками от горизонтального смещения. Такими грузами является продукция в непрочной упаковке, которую нельзя уложить в несколько рядов, а также грузы, которые не допускают сжатия при многоярусной установке паллет и продукция неправильной формы (генераторы, батареи аккумуляторные, электрические двигатели и т.д.).

Ящичные изделия

Этот тип деревянных поддонов имеет надстройку, которая состоит из съемных или складных стенок, закрепленных вертикально. Необходимо подчеркнуть, что стенки ящичных паллетов из дерева могут быть решетчатыми, сетчатыми либо сплошными. Существует ящичные поддоны, конструкция которых предусматривает наличие крышки. Их принято задействовать для разных грузов без упаковки либо в первичной упаковке (небольшие изделия резинотехнической, машиностроительной и парфюмерной промышленности).

Ящичные поддоны из дерева, по сути, предназначаются для широкого обращения. Их использование должно организовываться так же, как и эксплуатация универсальных контейнеров.

Конструкция таких паллетов обязана позволять устанавливать на него ящичное изделие такого же размера и типов или стандартный плоский поддон из дерева с теми же габаритами. Кроме всего этого, ящичные деревянные поддоны должны без проблем штабелироваться как минимум в четыре яруса.

Напоследок нужно добавить следующее: прочность деревянных изделий должна гарантировать возможность перемещения и подъема их в загруженном состоянии (проводится при помощи специальных захватов), а поддонов, оборудованные ушками или кольцами, либо те, конструкция которых предусматривает наличие выступов – при помощи строп.

Покупка деревянных поддонов для любого предприятия значительно сокращает простой машин, спецтехники и железнодорожного транспорта, увеличивает уровень механизации разгрузок и погрузок, рационально задействует объем складов и оптимизирует качество рабочего персонала. Таким образом, можно утверждать, что все типы деревянных поддонов позволяют усовершенствовать функционирование любого предприятия.


← Назад к списку новостей