Выбираем качественные поддоны
15.05.2014

Выбираем качественные поддоны

Современные предприятия не очень заинтересованы в приобретении паллетов. Потому что это лишние потери денег с небольшой отдачей, при этом нужно все время держать запасы поддонов, а для этого, в свою очередь, нужно иметь в наличии дополнительные сухие склады. Все предприятия во время кризиса пытаются ограничить и снизить расходы, но в любом случае, даже в очень хорошие времена никто из потребителей не желает переплачивать лишние деньги за покупаемую продукцию. Так или иначе, деревянные поддоны считаются важной частью поставок грузов в отдельных отраслях, и обойтись без них очень сложно. Псевдоэкономия никогда не приводит к добру, а в этом случае и подавно.

Казалось бы, поддоны представляют собой обычные деревяшки, и нечего смотреть на их качество, ведь все эти изделия похожи между собой. Но, как ни странно, качество таких конструкций играет огромную роль: когда на них размещаются дорогие товары, стоимость которых составляет тысячи долларов, очень важно, чтобы поддон выдержал, не прогнулся и не развалился под весом дорогого груза. Кроме того, при поломке деревянных паллетов может пострадать не только сам товар, существует риск нанесения травмы обслуживающему персоналу, а в конечном итоге пострадает репутация предприятия. Таким образом, не во всех случаях выгодно покупать некачественные и дешевые поддоны.

В первую очередь, при выборе поставщика паллетов рекомендуем обращать внимание даже на мельчайшие замечание по качеству, например, неравномерно забитые гвозди, либо разное расстояние между досками на поддоне. Такие недочеты приводят к снижению прочности изделия и могут стать причиной поломки.

Неровная поверхность древесины и торчащие гвозди часто приводят к прорывам упаковки грузов (яркий пример – бумажные мешки с цементом). Еще один недостаток – низкое качество обработки деревянных поддонов, это рано или поздно приводит к образованию плесени, а если вы производите и поставляете пищу или лекарства, то можете нарваться на негативные отзывы о своей продукции.

Зачастую компании, покупающие низкокачественные поддоны, пеняют на высокую стоимость этих изделий. Кроме того, войти на рынок производства деревянных поддонов не сложно, и часто появляются недобросовестные изготовители, которые для снижения цены ремонтируют старые поддоны или используют более тонкую древесину, что в итоге наносит вред качеству.


← Назад к списку новостей