Эффективное производство деревянных поддонов. Часть 5
13.05.2014

Эффективное производство деревянных поддонов. Часть 5

Итак, второй способ изготовления поддонов из дерева также не позволяет создавать продукцию высокого качества. Брак при ручной работе не может гарантировать сохранность груза, кроме того, у оператора погрузочной техники существует риск получения травмы (если изделие не выдержит).

Первые два метода характерны для нашей страны, рассмотрим третий, европейский.

При третьем методе создания деревянных поддонов задействуют полуавтоматические станки. Такой работой в Европе зачастую занимаются мини-предприятия.

Не трудно догадаться, что четвертый способ представляет собой предприятие, использующее полностью автоматическую линию.

Линия по производству поддонов

Современные линии для создания деревянных паллетов предусматривают два варианта. Первый – применение 1 гвоздезабивного аппарата, который дает возможность создавать 1-2 паллеты за одну минуту. Такая техника стоит примерно 12 миллионов рублей. И второй – использование 2 таких машин, соединенных в конвейерную линию. В таком случае стоимость возрастет еще на 6 миллионов (18 млн. руб.), зато производительность будет составлять уже 5 поддонов за 1 минуту.

Линия для производства бобышек

Для изготовления шашек (бобышек) чаще всего применяется такая техника:

- дробилка;

- гидравлический пресс (инновационное изделие, которое предназначается для получения прессованной бобышки в результате переработки отходов дерева);

- центробежный смеситель (нужен для смешения составляющих компонентов смеси для изготовления шашек);

- автоматический пильный узел пресса. С его помощью можно осуществлять торцевое пиление бруса, который перед тем прошел через пресс. На таком аппарате можно выполнять пиление любых размеров.

Необходимо добавить, что бобышки (шашки) для поддонов и паллетов с размерами 78*100*100 можно приобрести отдельно. Стоимость такого комплекта составляет примерно 36 рублей, состоит из девяти бобышек.

Некоторые предприятия покупают не нарезанные бобышки, упакованные в паллеты. За кубометр такой продукции придется выложить примерно шесть тысяч рублей.

Как видим, производство поддонов из дерева можно начать с минимальных затрат, постепенно разрастаясь и увеличивая эффективность и производительность до масштабов предприятий, применяющих автоматические линии.


← Назад к списку новостей