Эффективное производство деревянных поддонов. Часть 3
09.05.2014

Эффективное производство деревянных поддонов. Часть 3

Если говорить о метке EUR, то отметим, что она свидетельствует о месте изготовления изделия, то есть Европе. Клеймо EPAL указывает о соответствии требованиям специальной организации, которая проверяет европейские производства (Паллетная ассоциация Европы). Поддон с такой меткой был создан с соблюдением всех технологий, выдержан стандарт качества и производство функционирует в нужном формате. Необходимо подчеркнуть, что в России пока отсутствует представительство данной организации – идет переговорный процесс.

Отметим наличие еще одного клейма на поддоне, которое обычно ставят на центральной бобышке. Клеймо в виде «колоска» обозначает, что изделие прошло фитосанитарную обработку, которая полностью соответствует стандарту ISPM15. Все данные о партии – метод обработки, название, страна-производитель указываются в метке. На европоддонах клеймо также содержит информацию о годе производства и номере партии. Такие детали позволяют без труда установить, где и когда он собран. Проблема в том, что иногда маркировку подделывают, и в некоторых случаях определить точное место производства конструкции попросту невозможно.

Методы производства

Изготовление деревянных паллетов во всем мире сейчас автоматизировано. Полуавтоматические и автоматические линии, которые применяются в их производстве, гарантируют прекрасное качество. Физический труд за границей очень дорог, потому его максимально пытаются заменить автоматикой. В нашей стране ситуация диаметрально противоположная. За ручной физический труд работодатели привыкли платить мало, потому многие вовсе не стесняются его широко использовать, и производство поддонов из дерева вовсе не исключение. Встретить в России предприятие, которое использует ручной труд при создании поддонов, проще простого. Само собой, паллеты, сколоченные вручную, имеют не такое высокое качество, как продукция, изготовленная на конвейере. Соответствие размерам и точность при ручной работе обеспечивается не на 100%. Однако, это не главный недостаток. Поддоны, собранные автоматикой, отличаются даже гвоздями, шляпки которых утоплены в соответствии со стандартами. Что касается шляпок гвоздей, которые забиваются вручную (молотком), то они остаются заподлицо с доской, а это серьезное нарушение.


← Назад к списку новостей